Saltar al contenido

10 datos que debes saber sobre las sartenes de hierro fundido

10 datos que debes saber sobre las sartenes de hierro fundido

Los cocineros que buscan alternativas a los utensilios de cocina tóxicos antiadherentes a menudo se encuentran en un aprieto. El acero inoxidable, que parece ser la alternativa más saludable, es caro y no se presta para cocinar huevos, panqueques y otros platos en los que los utensilios de cocina antiadherentes normalmente sobresalen. Si aún no ha descubierto los beneficios de la cocción en hierro fundido, aquí hay 10 razones para comprar y usar una sartén de hierro fundido.

1. Evita los humos tóxicos

Reemplazar una sartén antiadherente por una de hierro fundido le permite evitar los humos tóxicos que acompañan a la mayoría de los utensilios de cocina antiadherentes. El hierro fundido también puede reemplazar los utensilios de cocina de aluminio, que también pueden presentar riesgos para la salud.

2. Usar en horno

Además de la estufa, puede usar una sartén de hierro fundido en el horno, a cualquier temperatura. Esto es útil para hacer muchas recetas que requieren un horno.

3. Antiadherente

Sorprendentemente, una sartén de hierro fundido precalentada compite con las cualidades de los utensilios de cocina antiadherentes, siempre que se cure y cuide adecuadamente. Puede ascender rápidamente en esta breve curva de aprendizaje hablando con los empleados de su tienda de utensilios de cocina local o leyendo este artículo sobre como curar una sartén de hierro fundido.

4. Fácil de limpiar

El hierro fundido es fácil de limpiar. La comida no solo se quita fácilmente de los utensilios de cocina de hierro fundido, sino que tampoco se necesita jabón o detergente, ya que erosiona el curado.

5. Beneficios para la salud

En realidad, puede aumentar su consumo de hierro al comer alimentos cocinados en utensilios de cocina de hierro fundido. Este mineral vital es crucial para mantener los niveles de energía y ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.

6. Barato

Los cocineros que buscan reemplazar los utensilios de cocina antiadherentes a menudo investigan el acero inoxidable. Sin embargo, una sartén de acero inoxidable de 30 centímetros de alto nivel supera los 100 euros, mientras que una de hierro fundido de tamaño similar cuesta menos de € 30.

7. La comida se cocina muy bien.

Con una sartén de hierro fundido puede crear palitos de pescado caseros, tortitas de papa y tostadas francesas, de calidad de restaurante, con exteriores crujientes de color marrón dorado. Contrasta esto con los utensilios de cocina antiadherentes, lo que hace que el dorado sea casi imposible.

8. Robusto

Como no se raya, no hay necesidad de usar utensilios de plástico, y no hay temor de usar sus cubiertos para revolver. Dura tanto tiempo que muchas personas todavía usan utensilios de cocina de hierro fundido heredados de sus padres y abuelos.

9. Se puede utilizar cualquier fuente de calor

En caso de emergencia, se pueden usar utensilios de cocina de hierro fundido sobre cualquier fuente de calor. Como tal, muchas listas de planificación de desastres incluyen hierro fundido como los utensilios de cocina de supervivencia.

10. Probado durante años

Se ha utilizado durante miles de años. Las personas ya entienden cómo las nuevas tecnologías son a menudo las menos saludables, mientras que las que se usan en las generaciones anteriores son a menudo más beneficiosas y más en línea con la forma en que estamos diseñados.

Los inconvenientes de hierro fundido…

Aunque hay muchos beneficios en la cocción de hierro fundido, asegúrese de comprender los inconvenientes antes de comenzar: las sartenes de hierro fundido son muy pesadas; requieren mantenimiento intencional para mantenerlos libres de óxido y antiadherentes; y es necesario tener cuidado si tiene una estufa de vidrio.

Con eso en mente, siguen siendo una gran opción. Una vez que se dé el paso, se preguntará por qué tardó tanto en comenzar.